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junho 27, 2011

Conserva de pimentões

quanto baste de pimentão amarelo
quanto baste de pimentão verde
quanto baste de pimentão vermelho
quanto baste de alho
quanto baste de sal
quanto baste de azeite de oliva



Lave os pimentões, seque e coloque em um tabuleiro, levando ao forno em temperatura alta. Deixe até começarem a ficar com parte da pele queimada.
Vire-os com cuidado e deixe mais um pouco.
Retire do forno, coloque-os em um saco plástico limpo e deixe até esfriar.
Com cuidado retire a pele, os cabos e sementes.
Rasgue-os com as mãos em tiras finas colocando-os em uma vasilha.
Um pouco do líquido do interior dos pimentões pode ser misturado.
Acrescente alho a gosto, em filetes e sal. Misture devagar.
Coloque então em um vidro e acrescente azeite de boa qualidade.
Feche o vidro e leve à geladeira.
Utilize depois de uns três dias.

Sirva como acompanhamento de carnes e massas ou como entrada, com pão italiano.

Dica: O processo de retirada da pele se fazia colocando os pimentões sobre brasas e virando-os sempre para queimar a pele como um todo, ou então diretamente sobre a chama do fogão. Assim perdiam menos água e ficavam mais saborosos.
Outra dica: se a pele não sai com facilidade significa que os pimentões eram muito novos. Aos poucos aprenderá a selecioná-los melhor. 

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