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junho 26, 2011

Picles

Picles I

Ingredientes

2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.
Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.
À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.
Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.
Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

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Picles II


Ingredientes2 copos (americano) de vinagre de vinho branco
sal
4 cebolas
4 cenouras
4 pepinos
1 couve-flor
1 pimenta-de-cheiro partida em quatro (opcional)
PreparoCozinhe os legumes separadamente, porque cada um tem um tempo próprio. Primeiro, ponha a cebola em uma panela cheia de água, com um copo americano de vinagre branco e um punhado de sal. Gosto de deixá-la em pedaços grandes, rasgando cada camada em duas ou três partes. Deixe-a cozinhar por uns dez minutos, depois que a água começa a ferver. O ardido da cebola sumirá, deixando-a muito mais saborosa.
Retire a cebola e, na mesma água, coloque as cenouras descascadas e cortadas em palitos. Cozinham pouco, uns cinco minutos. Não podem ficar moles – têm que manter a textura crocante.
Os pepinos, também cortados em palitos, ficam na água fervente por uns três minutos, o suficiente para mudarem um pouco de cor, tomando um aspecto meio verde, no lugar da natural cor esbranquiçada.
A couve-flor fica na água até amolecer.
Para não errar o sal, adicione-o após tirar cada legume da água. Espalhe os legumes em um refratário grande e jogue bastante sal, como se estivesse preparando uma salada muito salgada.
Deite o vidro que receberá os picles e comece a montagem da conserva, colocando os palitos de legumes de modo a ficarem na vertical. Alterne-os, caprichando na arrumação, para que o efeito final fique bem bonito.
Acrescente a pimenta de cheio partida em quatro se quiser um sabor mais picante.
 Depois de colocar os legumes, levante o vidro e complete-o com a água do cozimento e um copo americano de vinagre de vinho branco.
Conserve os picles na geladeira.
Tempo de preparo: 1 hora e meia (a parte mais chata é preparar os ingredientes)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 vidro grande
Conservação: Na geladeira por 5 meses
Fonte:
www.diadefolga.com

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Picles III

Ingredientes:
16 pepinos pequenos, cortados em rodelas de 6 mm.
1/2 xícara de sal.
8 cebolas cortadas em rodelas.
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas, sem as sementes.
3 xícaras de açúcar.
5 xícaras de vinagre.
2 colheres de sopa de grãos de mostarda amarrados num saquinho de gaze.
1/2 colher de chá de cravo da índia ralado.

Modo de preparar:
Coloque os pepinos numa tijela grande e salpique com o sal.
Coloque uma camada de gelo picado por cima dos pepinos.
Coloque um prato em cima, como um peso, e deixe descansar durante 3 horas.
Escorra e enxague os pepinos.
Passe-os para uma panela.
Acrescente todos os outros ingredientes.
Leve ao fogo baixo, mexendo frequentemente, durante 30 minutos.
Retire o saquinho com os grãos de mostarda.
Coloque o picles ainda quente em recipientes esterilizados e hermeticamente fechados.
Rende 9 vidros de 500g.

Use para acompanhar carnes ou aves, ou em sanduiches e saladas.

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