Conserva I
- 1 kg de berinjelas médias
- 1 xícara de sal
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta Dedo de moça (se quiserem mais picante... é só usar a imaginação).
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Modo de preparo: Descascar as berinjelas e cortar em laminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura. Misture os filetes de berinjela com o sal. Coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água. Apos 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema muito bem para retirar o máximo de liquido possível. Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas. Esprema novamente e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, coloque a pimenta Dedo de moça. Corte o pimentão em tiras finas e acrescente as berinjelas, coloque em um vidro. Tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.
Sirva com pão italiano.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Conserva II
Ingredientes
quanto baste de berinjela
quanto baste de alho
quanto baste de pimentão vermelho em rodelas
quanto baste de hortelã
quanto baste de pimentão amarelo em rodelas
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de vinagre branco
quanto baste de sal
quanto baste de alho
quanto baste de pimentão vermelho em rodelas
quanto baste de hortelã
quanto baste de pimentão amarelo em rodelas
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de vinagre branco
quanto baste de sal
Preparo:
Matéria assinada por:Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. |
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras Coloque-as de molho na água e no sal, com um peso em cima (deixe de um dia para o outro). Escorra a água. Leve uma panela ao fogo com água, um copo de vinagre e acrescente a berinjela (ferver por 5 minutos), escorra e espalhe em cima de um pano. A seguir, dê uma leve fervura nos pimentões (na água com sal e vinagre). Num vidro limpo, coloque azeite de oliva, hortelã, alho inteiro descascado, vinagre, pimentão vermelho amarelo, e a berinjela. Vá alternando as camadas até acabar. | |||||
------------------------------------------------------------------------------------------ Antepasto I Ingredientes 1 unidade(s) de berinjela em tiras 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos 1 dente(s) de alho picado(s) 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco quanto baste de sal quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de orégano 1 colher(es) (chá) de azeite 23 unidade(s) de torrada(s) Preparo:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Antepasto II Ingredientes 1 unidade(s) de berinjela em tiras 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos 1 dente(s) de alho picado(s) 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) 1 lata(s) de atum sólido em óleo 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco quanto baste de sal quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de orégano 1 colher(es) (chá) de azeite Preparo:
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário